ИССЛЕДОВАНИЕ КОЛЕБАНИЙ ТРЕХЭЛЕМЕНТНОЙ ТЕЛЕЖКИ ПРИ ДВИЖЕНИИ В РЕЛЬСОВОЙ КОЛЕЕ С УЧЕТОМ УПРУГОГО ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ - Анциферова, Никита Вадимовна; Ермоленко, Игорь Юрьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматриваются вопросы математического моделирования колебаний виляния и бокового относа трехэлементной тележки грузового вагона с учетом упругого проскальзывания. Составлены дифференциальные уравнения движения и преобразованы для работы в среде MathCAD для определения критической скорости движения