ПРИМЕРЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМ СПРОСОМ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СЕТЕЙ ГОРОДОВ - Шаров, Максим Игоревич; Кузнецова, Надежда Николаевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В статье рассматривается возможность внедрения зон с низким уровнем выбросов загрязняющих веществ, как одного из инструментов снижения выбросов в атмосферный воздух от автомобильного транспорта. Сделан анализ влияние подобных зон на улучшение экологической ситуации в Европейских городах. Приведены основные инструменты, применяемые в рамках мероприятий по управлению транспортным спросом, необходимые для повышения экологической устойчивости транспортных систем.