ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ - Моисеева, Карина Дмитриевна; Русакова, Оксана Игоревна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В настоящее время страховой рынок в Российской Федерации находится в стадии активного развития. В отрасли происходят нормативные изменения, в частности в области бухгалтерского учета, которые приведут к совершенствованию ведения налогового учета в страховых организациях. Существует проблема отсутствия целостной концепции регулирования и налогообложения страховых операций. Цель данной статьи – рассмотреть принципы определения налоговой базы по налогу на прибыль в страховых организациях, а также проблемы и перспективы развития налогового учета.