АНАЛИЗ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ПОТЕРЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В СИСТЕМЕ ТЯГОВОГО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ - Куцый, Антон Павлович; Сальникова, Дарья Викторовна; Кузнецов , Кирилл Евгеньевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье приведен анализ снижения потерь и расхода электрической энергии за счет применения некоторых возможных технических мероприятий, таких как: изменение схем секционирования контактной сети, использование двух тяговых трансформаторов в параллельной работе, применение устройств компенсации реактивной мощности. Расчеты проводились для реального участка Транссибирской магистрали, состоящего из 3 тяговых подстанций. По итогам работы сделаны выводы о целесообразности применения этих методов, приведено общее сравнение и конкретные значения по экономии электрической энергии.