ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ - Першина, Ирина Евгеньевна; Крылач, Анна Ильинична; Оленцевич, Виктория Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Эффективная организация транспортного обслуживания грузового и пассажирского сектора способствует решению ряда важных политических задач направленных на быстрейшее экономическое развитие регионов, укрупнение промышленного и аграрного комплексов, расширение внутренних и внешних связей, укрепление сотрудничества, обмен достижениями во всех отраслях народного хозяйства и творческих областях. Транспортная сфера играет большое значение для экономического и культурного сотрудничества, укрепления экономической системы хозяйствования, в решении социально-экономических проблем. Данные факторы создают предпосылки для дальнейшего развития и совершенствования транспортной системы в целом и пассажирской транспортной системы в частности. С целью решения представленных вопросов необходимо скорейшее развитие городской транспортной логистической системы пассажирских перевозок, способствующей оптимизации работы общественного транспорта, повышению качества предоставления транспортных услуг, а также обеспечению высокого спроса на перевозки общественным пассажирским транспортом, что в полной мере соответствует основным направлениям «Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года» утвержденной Правительством Российской Федерации С целью улучшения качества обслуживания пассажиров общественного транспорта, упорядочения организации его движения, повышения уровня комфортности пользователей и эффективности использования подвижного состава в современных экономических условиях функционирования транспортным предприятиям необходимо регулярно осуществить оптимизацию маршрутной сети с применением логистических принципов работы транспорта.