ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ОТКАЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ УЧАСТКЕ - Изосимова, Кристина Станиславовна; Доможирова, Алёна Дмитриевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Абсолютная или частичная потеря работоспособности системы или ее элементов, а кроме того расхождение рабочих характеристик системы с условиями нормативных документов, представляют собой отказ в технике. В наше время известны разнообразные классификации отказов технических систем. В статье рассмотрено понятие отказа, виды отказов, система КАСАНТ, учитывающая и анализирующая возникновения технических сбоев. Авторами приведена статистика отказов по участку, включающему семь перегонов, ее анализ. На основе представленных данных с помощью программного пакета STATISTICA построена нейронная сеть. Описана структура полученной нейросети и приведен главный показатель эффективности ее работы – производительность, составившая 0,653.