РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ОБОГРЕВА ТАМБУРНЫХ ДВЕРЕЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАССАЖИРСКОГО ВАГОНА В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ - Пахомов, Сергей Васильевич; Мейер, Илья Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Многие граждане нашей страны и других стран ездят на пассажирских поездах России по различным причинам и направлениям. Кто-то просто путешествует, кто-то ездит к родным и близким, будучи в отпуске или просто по необходимости, кому-то необходимо убыть в командировку, на каникулы и т. д. Переезды пассажиров осуществляются зимой и весной, летом и осенью, т. е. в течение всего года, и все мы понимаем, как нам важна комфортная и безопасная поездка. С этой целью ОАО «РЖД» ежегодно вводят в эксплуатацию комфортабельные пассажирские вагоны. Но их все равно пока не хватает. Пытаясь повысить качество пассажирских перевозок и уровень комфортности пассажиров, иногда принимаются неоднозначные решения руководствами железных дорог. Вводят фирменные, скорые и пассажирские поезда, которые по уровню эксплуатации особенно в зимнее время не соответствуют никаким требованиям. Поэтому актуальной является задача повышение безопасности жизни пассажиров пассажирского вагона и их уровня комфорта в зимнее время.