ПАРАМЕТР ОЦЕНКИ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЁЖНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ПАССАЖИРСКОГО ВАГОНА КАК КОМПЕТЕНЦИЯ В РЕЖИМЕ ТЕКУЩЕГО УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА - Сверкунов, Данил Русланович; Воронова, Юлия Владиславовна; Тюньков, Владислав Владимирович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Рассматривается тенденция формирования магистра на основе компетенций, обеспечивающих его профессионализм и их топологическом взаимодействии в пространстве пакетов требований учебной программы, согласуемой на основе федерального образовательного стандарта ВУЗом и заинтересованным работодателем. Предлагается ввести в качестве дополнения в состав компетенции для последующих образовательных стандартов параметр оценки эксплуатационной надёжности. Это расширит область обеспечения безопасности технологического процесса и повысит дисциплинарную алгоритмичность, диктуемую стандартом каждого нового поколения в выборе дисциплин, перечисленных в учебном плане. Декларируется взаимодействие образовательного комплекса с соответствующими отраслями при разделении учебного процесса на теоретическую и практическую составляющую. Приводится конструктивное решение на примере электрооборудования пассажирского вагона.