РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ - Меркулов, Анатолий Сергеевич; Сидорова, Ольга Алексеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Цель статьи в аргументации необходимости включение издержек, связанных с рисками. Для доказательства используется исторический подход, показывающие, что с развитием рынка возникают все новые формы общественно необходимых издержек, которые включаются в цены. Издержки, связанные с рисками, которые относятся к транзакционным, растут по мере усиления разделения труда и потому становятся общественно необходимыми и становятся частью цены.