АНАЛИЗ УРОВНЕЙ ДИАГНОСТИКИ УСТРОЙСТВ СЦБ СИСТЕМОЙ АПК-ДК - Пультяков, Андрей Владимирович; Бурдакова, Дарья Евгеньевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В данной статье представлены результаты проведённого анализа различных уровней диагностики устройств СЦБ аппаратно-программным комплексом диспетчерского контроля АПК-ДК. Приведена иерархическая структура системы аппаратно-программного комплекса диспетчерского контроля, рассмотрены её подсистемы верхнего, среднего и нижнего уровня и проанализированы уровни диагностики станций средствами мониторинга и диагностирования. Приведены диаграммы оснащенности станций и перегонов железных дорог Восточного полигона системами технической диагностики и мониторинга. Представлены примеры станций с разными уровнями диагностики устройств СЦБ. Обозначены существующие проблемы в организации технической диагностики и мониторинга и предложены пути их решения для осуществления полноценного контроля за устройствами СЦБ.