АКТУАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ - Астраханцева, Арина Сергеевна; Сидорова, Ольга Алексеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Развитие любого региона тесно связано с функционированием транспортной отрасли. Исследованием проблем транспортной инфраструктуры, а также ее воздействия на развитие регионов и государства в целом отражено во многочисленных работах отечественных и зарубежных ученых. «Транспортные сети, являясь центральным элементом в отраслевой и внутрифирменной реструктуризации, играют важнейшую роль в интеграции регионального рынка, обеспечивая физический доступ к составляющим экономической системы». В рамках данной статьи были рассмотрены особенности и актуальные проблемы транспортной отрасли в России, а также непосредственно в Иркутской области, подчеркнута важность интенсивного развития транспорта на территории для сохранения целостности страны и реализации ее имеющегося потенциала.