МАТЕМАТИКА В РАЗРАБОТКЕ ВИДЕОИГР - Черняева, Татьяна Николаевна; Маслова, Снежана Сергеевна; Глушков, Александр Евгеньевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В статье «Математика в разработке видеоигр» рассмотрены основные принципы применения математических областей в индустрии разработки видеоигр. Авторы отмечают, что многие игры содержат математические элементы, такие как расчеты скорости, траекторий и координат. Они также подчеркивают, что использование математики в качестве инструмента может улучшить понимание и применение математических концепций в разработке видеоигр. В статье также обсуждаются многие математические области, которые используются в процессе разработки видеоигр, а также использования ее в целях монетизации продукта. Описываются различные методы, используемые в игровой математики, такие как оптимизация, математические методы для передачи информации. В целом статья дает студентам и профессионалам в области разработки видеоигр уникальную возможность получить краткое представление о том, как математика помогает создавать видеоигры и как работает на практике. В результате статья показывает, что математика является одним из главных инструментов для успешной разработки и программирования видеоигр.