ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ СТУДЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СПЕЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ГРУППЕ В КрИЖТ - Капитанова, Анастасия Викторовна; Лукин, Иван Михайлович; Черепанов, Алексей Юрьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
На сегодняшний день актуальным является вопрос о распределении студентов по группам здоровья, поскольку физическая культура является обязательной дисциплиной в вузах. Однако некоторая часть студентов имеют отклонения в здоровье, в следствие которых не могут полноценно выполнять нагрузку, которая дается всем ребятам. В таком случае следует учитывать особенности здоровья, чтобы занятия проходили эффективно для каждого. В статье рассмотрено решение, организующее грамотный подход к занятиям физической культурой студентам, относящихся к специальной медицинской группе, что позволит улучшить их самочувствие.