ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЗОЛЯЦИОННЫХ СВОЙСТВ ОБМОТОК ТЯГОВЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ ПРИ ТЕКУЩЕМ РЕМОНТЕ ЭЛЕКТРОВОЗОВ - Иванов, Антон Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В работе выполнен анализ неплановых ремонтов тяговых электродвигателей постоянного тока, проводимых в сервисном локомотивном депо Московка, благодаря, которому был сделан вывод о большой доли отказов приходящихся на изоляцию. Был разработан и исследован способ пропитки изоляции по принципу электролиза. В качестве сравнения данному методу была реализована пропитка при помощи окунания обмотки. Сделаны выводы по итогам исследования, а также в качестве заключения был поставлен вопрос о целесообразности пропитывания тяговых электродвигателей в деповских условиях с уже проводимыми в процессе ремонта многократными восстановительными работами изоляции.