ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ФОРМУЛЫ ЛАПЛАСА В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СФЕРЕ - Теленьков, Владимир Александрович; Докучаев, Николай Юрьевич; Байкова, Людмила Анатольевна; Кондратьев, Арсений Евгеньевич; Зайцев , Антон Павлович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В современном глобализированном мире, где новые знания и исследования, а также технические усовершенствования и новые изобретения являются неотъемлемой частью развития, математические расчеты, включая применение интегральной формулы Лапласа, играют решающую роль в различных областях, в том числе в железнодорожной сфере. Они обеспечивают основу для подтверждения и проверки новых идей и концепций, оптимизации процессов, прогнозирования результатов и принятия обоснованных решений. В железнодорожной сфере применение интегральной формулы Лапласа позволяет планировать и оптимизировать работу железнодорожных терминалов. Такие расчеты помогают определить пропускную способность и эффективность использования ресурсов в железнодорожных системах. Они являются необходимым инструментом для оптимизации и улучшения инфраструктуры, планирования и управления железнодорожными системами, способствуя повышению их эффективности и надежности