ПРИЁМНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИСТЕМЫ ЗАДАНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ТРЕНАЖЁРЕ ПО ПОИСКУ ОТКАЗОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ СТРЕЛОК И СИГНАЛОВ - Пультяков, Андрей Владимирович; Копанев, Михаил Владимирович; Тароев, Александр Дмитриевич; Шендрик, Антон Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В данной статье рассматривается задача разработки приёмного устройства системы задания неисправностей для тренажёра по отработке навыков по поиску отказов электрической централизации стрелок и сигналов типа БМРЦ учебной станции. Данная задача поставлена руководством Зиминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки студентам для выполнения в рамках дипломного проектирования. В статье описана структура системы задания неисправностей, подробно рассмотрено назначение основных компонентов приёмного устройства и дано описание применяемых элементов. Приведена принципиальная электрическая схема разработанного приёмного устройства для системы задания неисправностей учебного тренажёра по поиску отказов электрической централизации стрелок и сигналов