ПЕРЕДАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИСТЕМЫ ЗАДАНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ТРЕНАЖЁРЕ ПО ПОИСКУ ОТКАЗОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ СТРЕЛОК И СИГНАЛОВ - Пультяков, Андрей Владимирович; Копанев, Михаил Владимирович; Шендрик, Антон Сергеевич; Тароев, Александр Дмитриевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В данной статье рассматривается задача разработки передающего устройства системы задания неисправностей тренажерного макета станции для отработки навыков по поиску отказов электрической централизации стрелок и сигналов типа БМРЦ. Данная задача поставлена руководством Зиминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки студентам для выполнения в рамках дипломного проектирования. В статье описана структура системы задания неисправностей, подробно рассмотрено назначение основных компонентов передающего устройства и дано описание применяемых элементов. Приведена принципиальная электрическая схема разработанного передающего устройства для системы задания неисправностей разработанного тренажёра по поиску отказов электрической централизации стрелок и сигналов