ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОРМАТИВНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛИЗИНГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ - Пушмина, Евгения Вадимовна; Тюкавкин-Плотников , Алексей Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассматривается договор лизинга, который представляет собой «симбиоз» двух природ: экономической и правовой. Эта специфика является главной причиной сложности изучения лизинга. Его многогранность породила множество споров в российской судебной практике. С 2023 года Российская Федерация начала активно использовать лизинг как специфичный финансовый инструмент, позволяющий предпринимателям «удержаться на плаву». В данной работе авторы рассматривают правовые проблемы, возникающие в рамках лизинговых отношений, такие как проблемы определения природы лизинга и предмета договора лизинга а также предлагают пути решения этих проблем. Итогом работы является вывод авторов о том, что лизинг и в современных реалиях вызывает множество споров. Однако реализация предложений авторов статьи могут способствовать однозначности в решении хотя бы нескольких практических вопросов в сфере лизинговой деятельности.