ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕЕЗДНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ НЕОБСЛУЖИВАЕМЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ - Пультяков, Андрей Владимирович; Аношин, Вадим Андрееевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В данной статье рассмотрена предлагаемая система дистанционного управления переездной сигнализацией, состоящей из микропроцессорного устройства, которое подключается к типовой схеме управления сигнализацией необслуживаемых переездов, и мобильного приложения, реализующего виртуальный пульт на платформе Blynk, которое устанавливается на защищенном мобильном устройстве со стандартной операционной системой Android. Данная система позволит значительно повысить эффективность работы маневровых тепловозов при пересечении железнодорожных переездов, улучшит условия труда работников составительских бригад и руководителя маневров, а также снизит время ожидания автотранспортом открытия переезда при пересечении его железнодорожным подвижным составом.