ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ТЯГОВОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ХОЛДИНГА «РЖД» - Ларченко, Елена Анатольевна; Дубинина, Алина Сергеевна; Ерёменко, Александр Алексеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Для повышения конкурентоспособности, исключения случайных ошибок и всех видов потерь, в настоящее время особое внимание уделяется вопросам цифровой трансформации всех сфер деятельности. Цифровая трансформация транспортных систем становится одним из приоритетных направлений стратегического развития страны, требует совместного участия и взаимодействия при ее реализации государства, предприятий отрасли, инновационных компаний – разработчиков новых технологий и оборудования. В статье проводился обзор цифровой трансформации тягового подвижного состава на железнодорожном транспорте и проведение технической оценки внедрения цифровых технологий в производственный процесс. Объектом исследования является локомотиворемонтный комплекс холдинга «РЖД». Цель исследования заключается в разработке теоретико-методологических положений и методического инструментария цифро-ориентированной концепции управления локомотиворемонтного комплекса корпоративного уровня холдинга «РЖД» в современных условиях. Предмет исследования составляют научно-методологические положения управления взаимоотношениями в процессе цифровой трансформации в условиях развития «РЖД». Совершенствование технологии и для уменьшения всех видов потерь определяет необходимость проведения цифровой оптимизации работы на железнодорожном транспорте для сокращения временных, финансовых затрат, а также для высокопроизводительной и оперативной работы, который исключит ошибки человеческого фактора. В связи с этим приобретает особую актуальность исследования работы в организации управления процессами тягового подвижного состава на основе цифровых технологий, и прежде всего с внедрением разных цифровых платформ, которая существенно сократит финансовые и временные потери при меж функциональным взаимодействием в ОАО «РЖД».