РАСШИРЕНИЕ СПЕКТРА ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ НА БАЗЕ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ДИСТАНЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ДАЛЬНЕВОСТОЙНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - Акельев, Андрей Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Возросший грузопоток в «восточном» направлении дал толчок к развитию транспортно-грузовой сети Дальнего Востока. Активно развивается путевое хозяйство, но действующая терминальная инфраструктура испытывает дефицит перерабатывающей способности. В особенности проблема касается механизированных дистанций крупных транспортных узлов, расположенных вблизи портов, пограничных переходов, или крупных населенных пунктах. Территориальное развитие грузовых дворов МЧ в большей части невозможно из-за территориальных и технологических ограничений. Целью исследования является формулирование способов улучшения качества транспортного обслуживания и развития терминально сети МЧ ДВЖД. Одним из возможных способов увеличения качества обслуживания является технологическая трансформация работы МЧ, «усиление» складской инфраструктуры, реструктуризация грузовой базы, а именно уход от работы на выдачу контейнеров в пункте прибытия к работе с грузом и выстраивания системы хранения до востребования, по аналогии работы складской инфраструктуры маркетплейсов.