ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРАВОВОЙ ПРИРОДЫ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ - Бурханова, Софья Давуровна; Сырьев , Богдан Олегович; Шевчук , Елена Павловна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье анализируется правовое содержание медицинских услуг, которые носят особый характер и отличаются от правоотношений иного рода. Правовая природа медицинских услуг позволяет выделить их в отдельный режим регулирования с учетом особенностей последствий не достижения результата и не гарантированности процесса в виде излечения пациента.