ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ НА СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРО-СНАБЖЕНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ - Царегородцев , Павел Александрович; Макашева , Светлана Игоревна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Проблема климатических изменений, а именно глобального потепления, становится актуальнее с каждым годом. Аномальные природные явления, рекордно низкие и рекордно высокие температуры, оказывающие влияние на энергетическую отрасль, требуют не только повышенного внимания, но и постепенной адаптации. Целью работы является разносторонняя оценка влияния глобального потепления как одного из наиболее ярко выраженных аспектов климатических изменений на работу систем электроснабжения железнодорожного транспорта. На основании анализа работ исследователей в различных областях наук проведена систематизация факторов негативного влияния и даны конкретные примеры их проявления для систем электроснабжения железных дорог.