МЕТОДИКА ВЫБОРА ПРОТОКОЛА ВИРТУАЛЬНОЙ ЧАСТНОЙ СЕТИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ ПО КАНАЛУ СВЯЗИ С УДАЛЁННЫМ ОФИСОМ - Назаренко, Иван Александрович; Сачков, Дмитрий Иванович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассмотрены технология vpn и основные протоколы vpn. Проанализированы используемые в данных протоколах средства защиты информации и их актуальность в наше время. Предложена методика выбора протокола VPN для защиты коммерческой информации, передаваемой по каналу связи с удалённым офисом.