ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА - Гольская, Юлия Николаевна; Гончар, Олеся Михайловна; Мартыненко, Диана Андреевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Данная статья была задумана как исследование важности инноваций в развитии железнодорожного транспорта в современном мире. Авторы выделяют существо инноваций в сфере железнодорожного транспорта как ключевого фактора улучшения производительности и конкурентоспособности этой отрасли. В статье анализируются последние тенденции и технологические новшества, направленные на улучшение эффективности, безопасности, конкурентоспособности и экологической устойчивости железнодорожных систем. Также представлены примеры успешных инновационных решений, реализованных в различных странах, а также прогнозы по развитию инновационного потенциала в железнодорожной отрасли. Материал исследования представлен текстами СМИ и текстами программ холдинга «РЖД». В целом, в статье авторы предоставляют полный обзор современных инноваций в железнодорожной сфере и их влияния на транспортную инфраструктуру, что делает ее ценным исследованием в области транспортной логистики и управления транспортными системами.