ПРИМЕНЕНИЕ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МАГИСТРАЛЯХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ - Терновская, Арина Васильевна; Елисеев, Владимир Николаевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Статья рассматривает актуальную проблему использования беспилотных технологий в железнодорожной отрасли с целью повышения безопасности движения поездов. Рассмотрим потенциальные преимущества такого применения, включая оперативное обнаружение и предотвращение аварий, мониторинг состояния инфраструктуры и обеспечение эффективного контроля за движением поездов. В контексте постоянного развития технологий и увеличения объема перевозок на железнодорожном транспорте, внедрение беспилотных летательных аппаратов представляется перспективным шагом для обеспечения безопасности и эффективности работы железнодорожных магистралей. Основная мысль текста заключается в том, что использование беспилотных летательных аппаратов на железнодорожных магистралях может значительно улучшить систему безопасности движения поездов, обеспечивая оперативное реагирование на потенциальные угрозы и повышая эффективность контроля за инфраструктурой. Рассмотрим важность внедрения современных технологий в железнодорожную отрасль для обеспечения ее конкурентоспособности и соответствия современным требованиям безопасности. Аргументы основаны на актуальности проблемы безопасности на железнодорожных магистралях, возможностях современных технологий в области беспилотных систем и потенциальных выгодах от их внедрения. Контекстом для данного текста служит постоянное развитие транспортной отрасли, увеличение объемов перевозок и необходимость совершенствования системы безопасности на железнодорожных путях. Таким образом, статья обращает внимание на перспективное направление в области обеспечения безопасности на железнодорожных магистралях через использование беспилотных летательных аппаратов, подчеркивая их значимость для современной железнодорожной отрасли.