ВОСПИТАНИЕ И ПОДГОТОВКА КАДРОВ В УСЛОВИЯХ ДЕЙСТВИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 9 НОЯБРЯ 2022 Г. №809 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ПО СОХРАНЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННЫХ РОССИЙСКИХ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ» - Дацко, Александра Евгеньевна; Либенсон , Игорь Рувимович; Зайковская , Анастасия Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассмотрен вопрос воспитания и подготовки кадров в условиях действия указа президента РФ от 9 ноября 2022 г. № 809. Актуальность темы обусловлена сложившейся геополитической ситуацией современного мира. Стабильность и дальнейшее развитие государства в большей степени зависит от человеческого потенциала страны, поэтому его развитие и поддержание является стратегически важной задачей. Традиционные духовно-нравственные ценности являются одним из основных инструментов реализации данной стратегии. Рассмотрены примеры, отражающие состояние нравственного воспитания подрастающего поколения страны – будущего кадрового потенциала. Подчеркивается, что обеспечение качественно иного образования на всех его уровнях, формирование навыков и ценностных ориентаций у молодого поколения, а также повышение профессиональных и общекультурных компетенций взрослых – основа реализации государственной кадровой политики. Представлен анализ мероприятий, осуществленных в рамках эффективной реализации указа Президента, подчеркнута их актуальность на современном этапе развития Российской Федерации.