ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПАРАМЕТРИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ЧАСТОТЫ ПЧ50/25 ПРИ РАЗНЫХ СХЕМАХ ВКЛЮЧЕНИЯ - Мирончук, Станислав Алексеевич; Демьянов, Владислав Владимирович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Предложена прикладная методика диагностики исправного состояния и правильности схемы подключения параметрического преобразователя частоты. Методика основана на анализе формы выходного напряжения преобразователя частоты. Методика успешно апробирована практически путем лабораторного исследования особенностей функционирования преобразователя частоты ПЧ50/25 при разных схемах включения. Показано, что при разном количестве включенных вторичных обмоток ПЧ50/25 существенно меняется форма выходного напряжения и напряжение начала генерации. Проанализирован спектр выходного напряжения ПЧ50/25. Установлено, что при определенном количестве включения вторичных обмоток в спектре напряжения наблюдается составляющая на частоте 75 Гц с амплитудой 5.5 В. Это наблюдение позволяет рекомендовать использование ПЧ50/25 в качестве генератора сигналов переменного тока с частотой 75 Гц в составе модифицированной системы АЛСН с повышенной помехоустойчивостью