УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ СВЕТОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СВЕТОФОРОВ - Демьянов, Владислав Владимирович; Плотников, Артём Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2021)
Предложено конструктивное и схемотехническое решение для построения устройства, предназначенного для измерения характеристики светораспределения железнодорожных светофоров любой из оптических систем в лабораторных условиях. Устройство может использоваться в процессе проведения лабораторных учебных занятий, а также при проведении поверочных измерений характеристик светораспределения линзового и светодиодного оптических комплектов железнодорожных светофоров. Устройство практически реализовано и испытано в учебной лаборатории «Системы автоматики и телемеханики». Результаты лабораторных испытаний показали работоспособность устройства и его удовлетворительные технические характеристики.