СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО СЛОЖНЫМ УЧАСТКАМ ПУТИ ВОСТОЧНОГО ПОЛИГОНА - Сизых, Сергей Леонидович; Рычков, Николай Павлович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Железные дороги являются ведущим видом транспорта в нашей стране. Они играют решающую роль в выполнении перевозок грузов, топлива, промышленного сырья и готовой продукции. Бесперебойное функционирование железнодорожного транспорта создает условия для развития экономики страны, ее промышленности и сельского хозяйства. В статье приводится сравнительный анализ взаимодействия тормозных колодок различного исполнения грузовых вагонов в условиях интенсификации их использования при движении по железным дорогам Восточного полигона.