ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ - Русакова, Оксана Игоревна; Слободчикова, Дарья Игоревна; Борошноева, Анастасия Исаковна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Аннотация. В данной статье рассматриваются ключевые аспекты страхования гражданской ответственности (ОСАГО) в России, включая основные критерии оценки страховых компаний и их услуг. Анализируются объемы страховых премий и выплат, а также индекс потребительского риска, который служит важным показателем надежности и качества обслуживания. Статья включает обзор рейтинга страховых компаний по ОСАГО за 2025 год, выявляя лидеров и аутсайдеров рынка. Особое внимание уделяется вопросам выбора надежной страховой компании, а также рекомендациям для потребителей, стремящимся защитить свои интересы. Важно учитывать рейтинг надежности агентства Эксперт РА, которое регулярно публикует рейтинги российских страховщиков. В заключение подчеркивается важность тщательного анализа и взвешенного подхода при выборе страхового полиса, что позволит клиентам минимизировать риски и обеспечить свою финансовую безопасность. Это особенно актуально в условиях нестабильной экономической ситуации и роста числа дорожно-транспортных происшествий, когда правильное страхование становится необходимым элементом защиты имущественных интересов автовладельцев.