ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛА - Бальина, Милана Балажоновна; Анисимова, Наталия Анатольевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В данной статье рассматриваются направления совершенствования процессов адаптации в ПАО «Сбербанк». Предлагаются современные технологические и организационные решения, направленные на ускорение вхождения новых сотрудников в рабочую среду, снижение текучести кадров и укрепление корпоративной культуры. Особое внимание уделено цифровизации адаптационных процессов, развитию института наставничества, индивидуализации адаптационных маршрутов и обеспечению инклюзивности. Делается вывод о высокой социально-экономической значимости предложенных мер.