ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Кулеш, Михаил Иванович; Данюк, Полина Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Актуальность данной работы заключается в недостатке информации о том, какие именно образовательные услуги наиболее востребованы на современном рынке и как их можно эффективно коммерциализировать. В условиях высокой конкуренции и разнообразия предложений, образовательные учреждения и стартапы сталкиваются с необходимостью адаптации к новым требованиям и ожиданиям потребителей. Важно понимать, что успешный бизнес в сфере образования требует не только качественного контента, но и грамотного подхода к его продвижению и реализации. Важным аспектом нашей работы станет коммерциализация образовательных программ. Мы обсудим, как можно эффективно продвигать образовательные услуги, какие каналы сбыта использовать и как выстраивать отношения с клиентами. В заключение, мы предложим рекомендации для стартапов в образовании, которые помогут им успешно выйти на рынок и занять свою нишу. Таким образом, данная работа направлена на исследование превращения сферы обучения в прибыльный бизнес, что является актуальной и важной темой в условиях современного общества.