МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ С НЕСИММЕТРИЧНЫМИ НАГРУЗКАМИ - Сухарукова, Анна Николаевна; Макашева, Светлана Игоревна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2021)
В рамках данной статьи освещена важность проблемы определения доли вклада потребителя в ухудшение качества электроэнергии в системе общего электроснабжения. В программной среде MATLAB Simulink проведено имитационное моделирование участка электрической сети 220 кВ с несимметричными нагрузками. Оценено влияние количества и местоположения несимметричных нагрузок, подключаемых к магистральной электрической сети с двухсторонним питанием на искажение показателей качества электрической энергии.