МЕРЫ НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕАЭС - Курбанова , Алина Евгеньевна; Тюкавкин-Плотников, Алексей Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В статье рассматривается механизм нетарифного регулирования в отношении такого специфического товара как лекарственные средства. Рассмотрены основные меры нетарифного регулирования, применяемые в форме количественных ограничений. Проведен комплексный анализ системы нетарифного регулирования трансграничного перемещения лекарственных средств: на уровне ЕАЭС и национальном уровне) уровне РФ). В данной работе авторы подробно рассматривают порядок получения разрешительных документов при различных вариантах перемещения лекарственных средств (общий порядок и специальный (в отношении лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества), цели перемещения (в торговом и неторговом обороте).