АНАЛИЗ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ЦИФРОВЫХ КОНТРАКТОВ - Салимова, Юлдузхон Жамшидбек кизи; Шевчук , Елена Павловна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Данная статья посвящена исследованию правовых аспектов цифровых и смарт-контрактов в гражданском праве. Рассматривается влияние цифровизации на заключение и исполнение договоров, необходимость юридического анализа новых инструментов и адаптация действующего законодательства. Особое внимание уделяется вопросам идентификации сторон, подтверждения подлинности документов, исполнительского механизма и судебной практике. Поднимаются вопросы коллизионного права, юрисдикционного конфликта и допустимости электронных доказательств.