ПРИМЕНЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ - Самарина, Мария Владимировна; Чернецова , Екатерина Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Статья посвящена современным методам и практикам управления трудом, используемым в зарубежных компаниях, и их адаптации к российским условиям. В ней подробно рассматриваются ключевые аспекты, включая инновационные подходы к организации рабочего процесса, системы мотивации и повышения производительности. Особое внимание уделяется методологиям Кайдзен и Lean, которые фокусируются на постоянном улучшении и оптимизации процессов для повышения эффективности. Также описывается система 5S, направленная на упорядочение рабочего пространства и улучшение условий труда. Анализирует успешные примеры применения международного опыта в различных отраслях российской экономики и выявляют основные проблемы и препятствия, с которыми сталкиваются компании при внедрении этих методов.