РОЛЬ МАРКЕТИНГОВОЙ ПОЛИТИКИ В СИСТЕМЕ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ ИЗ РОССИИ - Заборцева, Варвара Дмитриевна; Оксана Владимировна , Кашпурова (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
В статье рассматривается значение маркетинговой политики как ключевого инструмента в системе экспортной деятельности российских предприятий. Анализируются теоретические основы маркетинга в контексте внешнеэкономической деятельности, а также практические аспекты реализации экспортных стратегий. Особое внимание уделено вызовам, стоящим перед российскими экспортёрами на глобальном рынке, и путям повышения конкурентоспособности продукции за счёт грамотного применения маркетинговых инструментов.