СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕТСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ - Астраханцева, Арина Сергеевна; Благодарный, Артём Игоревич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Производство детского оборудования становится всё более актуальной и часто затрагиваемой проблемой. Что обусловлено не только необходимостью содержания детских воспитательных и образовательным учреждений, а также центров развития детей, но и ростом числа детей инвалидов и инвалидов, в частности. Состояние данной отрасли играет важную роль в социально-экономическом развитии региона, является важным фактором эффективности деятельности государственных и негосударственных учреждений. Данная сфера деятельности в России имеет ряд специфических особенностей, которые отличают ее от других видов деятельности и создают значительные сложности. Основными проблемами производства детского оборудования в России являются высокая стоимость материалов, и конечного продукта, регулирующие данную сферу деятельности нормативно-правовые документы, персонал и прочее. В данной статье были рассмотрены особенности и актуальные проблемы отрасти производства детского оборудования в России, его специфика, а также предложены рекомендации по решению наиболее часто встречающихся проблем.