СОСТОЯНИЕ ЛИЗИНГА В РОССИИ: НОВЫЕ РЕАЛИИ - Петрова, Арина Михайловна; Тимчук, Оксана Григорьевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В данной статье авторами проанализирован современный Российский лизинговый рынок. В настоящее время трудно представить, чтобы предприятие могло обойтись без лизинга, многие предприниматели по достоинству оценили данный инструмент, в данной статье приведен анализ численности лизингодателей и лизингополучателей, а также рассмотрено распределение лизингополучателей по договорам лизинга в 2020 году. Также авторы проанализировали топ-20 лизинговых компаний за последние 3 года и выявили ключевые группы предметов лизинга.