СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ И МОНИТОРИНГА ОСТАТОЧНОГО РЕСУРСА ТЯГОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ НА ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ - Раздобреева , Анастасия Андреевна; Востриков, Максим Викторович; Тихомиров, Владимир Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматриваются способы продления срока эксплуатации тяговых трансформаторов, анализ их текущего состояния на тяговых подстанциях за период 1996-2021 гг. в границах Забайкальской железной дороги. Предложен проект комплексной технической диагностики и оценки остаточного ресурса тяговых трансформаторов с целью прогнозирования рисков развития дефектов и выхода их из строя в условиях пропуска поездов повышенного веса, включающий в себя методологические подходы, аппаратные и программные средства.