ПОНЯТИЕ И ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ФРАНЧАЙЗИНГА - Тюкавкин-Плотников, Алексей Александрович; Ильин, Алексей Евгеньевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Исследование проводится исходя из близости, но не идентичности договорных конструкций договора франчайзинга и договора коммерческой концессии. Анализируются точки зрения, высказанные в юридической литературе по поводу определения и правовой природы договора франчайзинга. Сделан вывод о недопустимости полного отождествления договора коммерческой концессии и договора франчайзинга, не смотря на их схожий характер. Отмечается, что договор франчайзинга следует рассматривать в качестве родового понятия, где договор коммерческой концессии является далеко не единственным видом франчайзинга.