СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ СОРТИРОВОЧНОЙ СТАНЦИИ - Перевозчикова, Екатерина Викторовна; Лысак, Никита Николаевич; Большаков, Роман Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Функционирование сортировочных станций во многом определяется эффективностью перевозочного процесса. При ежегодно увеличивающемся объеме грузоперевозок только постоянная и ритмичная работа технологических линий станций способна удерживать нормативные простои вагонов. Данные показатели достижимы, при условии модернизации и совершенствования технической и технологической работы станции. Проведен анализ влияния мероприятий по автоматизации работы станций на основные показатели движения поездов.