СПЕЦИФИКА СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Авторы

  • Арина Сергеевна Астраханцева Иркутский государственный университет путей сообщения
  • Алина Сергеевна Прокопенко Иркутский государственный университет путей сообщения

Ключевые слова:

пищевая промышленность, сбытовая деятельность, логистика, агропромышленный комплекс, производство

Аннотация

В настоящее время правильная организация сбытовой деятельности на том или ином предприятии играет важную роль во многих отраслях экономики. Правильная организация сбыта – это налаживание устойчивых рыночных связей, а также гарантирование для управляемой организации стабильного спроса на продукцию и максимальной прибыли, соответственно.  Именно сбыт является главным фактором, который определяет эффективность производства в целом.

Если говорить об отраслях народного хозяйства, то следует выделить пищевую промышленность, другими словами, агропромышленный комплекс. Именно пищевая промышленность играет одну из ключевых ролей во всех отраслях экономики. Она формирует весь продовольственный рынок, а также экономическое благосостояние и, безусловно, расширяет производство нашей страны.

В данной статье раскрывается роль и специфика сбытовой деятельности производственных предприятий пищевой промышленности, выявлены основные проблемы, которые свойственны данной отрасли, а также предложены пути решения этих проблем.

Библиографические ссылки

Филина Ф. Н. Франчайзинг: правовые основы деятельности. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2011. 511 с.

Алексунин, В. А. Маркетинг: учебник / В. А. Алексунин. – М. : Издательскоторговая корпорация «Дашков и К», 2010. – 166 с.

Ускова Т.В., Селименков Р.Ю., Чекавинский А.Н. Агропромышленный комплекс региона: состояние, тенденции, перспективы 2013. – 123 с.

Официальный сайт Правительства России – http://government.ru//(распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р)

Камилов М.К., Камилова П.Д.: статья Проблемы и перспективы пищевой и перерабатывающей промышленности АПК// Региональные проблемы преобразования экономики.2016. №7.

Госзакупки во время санкций 2022: что изменится – 2022. [Электронный ресурс] URL: https://www.klerk.ru/buh/articles/527334/

Заздравных, А. В., Магомедов, М. Д. Экономика отраслей пищевых производств // Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности / М. Д. Магомедов, А. В. Заздравных. — 2-е изд. — М. : Дашков и К., 2007

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г. (утв. Правительством РФ от 17.04.2012 г. № 559-р).

Басова А.В., Иванова В.С. Перспективы внедрения технологии «блокчейн» в деятельность субъектов малого предпринимательства / А.В. Басова, В.С. Иванова// Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 10– С. 834-840.

Астраханцева А.С. Актуальные вопросы интеграционного стратегического анализа внешней и внутренней среды малых предприятий торговли / А.С. Астраханцева// Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 10 – С. 1464-1467.

Загрузки

Опубликован

2022-06-27

Как цитировать

Астраханцева, А. С. ., & Прокопенко , А. С. (2022). СПЕЦИФИКА СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", (2(16). извлечено от https://ojs.irgups.ru/index.php/mns/article/view/660

Выпуск

Раздел

Экономика и управление